
PEI Mixing Seed
Ce projet, soutenu financièrement par l’Union Européen et la Région Grand Est, ambitionne de répondre à la problématique « Comment structurer des filières en Grandes Cultures qui soient agroécologiques, résilientes face aux changements climatiques, collaboratives et économiquement viables en Région Grand Est ? ».

Avec la Chambre d’Agriculture de Haute-Marne, Pour une Agriculture du Vivant, Baptiste Maitre, la Maison de l’Alimentation et de la Nutrition en Grand Est, la CUMA Terre Vers et Cie et les exploitations de Gaël Dupont et Romuald Carrouge, l’objectif est de fédérer un écosystème du champ à l’assiette sur le sujet de la transition écologique en grandes cultures dans la région Grand Est, en valorisant les qualités des filières dédiées. De plus, il s’agit de rendre accessible financièrement la transition agroécologique grâce aux CUMA. Le projet porte ainsi l’ambition de développer des itinéraires culturaux agroécologiques, la création d’une marque collaborative avec une implication citoyenne et la sensibilisation au bien-manger et l’éducation au goût.
Montant prévisionnel de dépense de l’opération
Fond Européen Agricole pour le développement Rural (FEADER)
Fond Région Grand Est
Pour tout renseignement complémentaire, contactez



