Nouvelles arrivées
Publié le
Nous sommes ravis d'accueillir au sein de la FR CUMA Grand-Est, Joris et Tiphaine qui intègrent tous deux le service Innovation.
Joris a intégré le service Innovation le 1er février, en tant que chargé de mission innovation, dans le but d’animer les GIEE. Il travaille également sur l’accompagnement de la CUMA Alsace Lorraine Toastage.
Avec un master philosophie, un master anthropologie et son BTS production horticole en poche, Joris a travaillé, avec une approche sciences sociales, sur l’introduction de solutions basées sur les processus biologiques dans les itinéraires techniques maraîchers.
Il a également travaillé en tant qu’ouvrier maraîcher et a une expérience en tant que chef de culture de production de légumes sur Paris.
Jeune diplômée en école d’Ingénieurs Agronomes, Tiphaine a intégré le service Innovation la semaine dernière en tant que chargée de mission innovation. Son poste est axé sur l’accompagnement des GIEE en Alsace.
Après un cursus en biologie, elle s’est orientée vers des projets agricoles au moment des grandes sécheresses qui ont beaucoup impacté les agriculteurs.
Pendant son stage de fin d’études, Tiphaine a notamment travaillé sur le projet Klimacrops, au sein de la chambre d’agriculture Alsace, ce qui lui a permis d’établir un premier contact avec la FR CUMA Grand-Est, partenaire du projet.
Nous souhaitons la bienvenue à Joris et Tiphaine, ainsi qu’une belle réussite dans leurs projets à vos côtés.