Démonstration de matériel à la CUMA du Haut-Koenigsbourg

  • Démonstrations / Journée technique
  • Évènements
  • Viticulture

Publié le

Dans le cadre du mois de la bio, la CUMA du Haut-Koenigsbourg dans le Haut-Rhin a accueilli le 06 novembre dernier plus d’une quarantaine de viticulteurs autour de la thématique « rebooster ses sols suite au millésime 2024 ».

En effet, l’année 2024 a pu entraîner des conséquences néfastes sur les sols car les conditions d’entrée dans les parcelles étaient souvent difficiles. De plus, avec les passages à répétitions d’engins agricoles cela a pu entraîner la formation d’ornières, de zones de tassement, … Plusieurs ateliers ont été proposés aux viticulteurs présents pour apprendre à y remédier.

Les viticulteurs ont pu participer à 4 ateliers : 

Les viticulteurs de la CUMA ont pu partager leurs expériences et échanger avec les viticulteurs de la région sur des thématiques qui les rassemblent. 

La matinée s’est terminée par un moment d’échange et de convivialité. Cet évènement a été organisé par la Chambre d’Agriculture d’Alsace, en partenariat avec Bio Grand-Est et la FRCUMA Grand-Est.

Léna SCHWARTZ